Панкейки на ореховом молоке с изюмом

Фото Панкейки на ореховом молоке с изюмом
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    Ореховые панкейки

    В нашей семье все любят различные блинчики и оладьи, и вот как дети попросили блинчики. А молоко нет, в магазин бежать неохота. И вот есть вариант, панкейки без молока. Для этого нам понадобятся орехи, я использовала фундук, но для таких панкейков подойдут любые орехи.

    Получается очень вкусно и ароматно с легким ореховым вкусом.

    Как приготовить "Панкейки на ореховом молоке с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим просеянную муку, так же добавляем соду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И вот, панкейки с изюмом на ореховом молоке готовы, подавать можно с чем вы любите.

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (6):

    29 Марта 2014

    а без изюма можно? 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Да, можно. Изюм просто придает дополнительный сладковатый вкус....

    Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо! надо будет попробовать, обожаю панкейки! 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Панкейки у нас очень уважают, но давно не готовила. Надо исправляться!😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    интересные какие панкейки получились 😊 

    Ответить
    30 Марта 2014

    Молодец,  мастерица! Находчивая хозяюшка😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мягкие тонкие блины

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает простейший рецепт мягких тонких блинов

    Первая полоса