Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
В нашей семье все любят различные блинчики и оладьи, и вот как дети попросили блинчики. А молоко нет, в магазин бежать неохота. И вот есть вариант, панкейки без молока. Для этого нам понадобятся орехи, я использовала фундук, но для таких панкейков подойдут любые орехи.
Получается очень вкусно и ароматно с легким ореховым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится фундук, изюм, вода (кипяток), яйца, мука пшеничная, сахар, сода и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Изюм заливаем крутым кипятком, даём постоять 15-20 минут. Затем изюм процедить, воду оставляем.
Шаг 3 Ссылка
Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Затем к измельченным орехам добавляем изюм, ещё раз измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Потом вливаем воду (в котором замачивали изюм). Ещё раз взбиваем. Получится смесь молочного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Ореховое молоко переливаем в большую миску, добавляем яйца, сахар, щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Вводим просеянную муку, так же добавляем соду.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло ещё раз взбиваем. Тесто для панкейков готово.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Выкладываем тесто ложкой, панкейки получаются немного пышными и хорошо пузырятся.
Шаг 10 Ссылка
И вот, панкейки с изюмом на ореховом молоке готовы, подавать можно с чем вы любите.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: