Панкейки на кефире

Фото Панкейки на кефире
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская английская американская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Панкейки на кефире»

    Готовим пышные панкейки на кефире (американские Pancake)

    Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

    Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Панкейки на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

    Как правильно жарить оладьи на сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (22):

    12 Марта 2013

    Довольно необычно,но тем не менее вкусно!  Больше всего понравилось то, что это блюдо быстро в приготовлении. класс, возьму на вооружение!!!

    Ответить
    23 Марта 2013

    Очень простое и вкусное блюдо на завтрак. Муж оценил :)

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Получились оладушки ну ооочень вкусными! Спасибо за рецепт. Я еще добавила в них изюм. Вкусно😏

    Ответить
    Ирина
    15 Октября 2013

    Быстро, вкусно, очень воздушные оладьи, делала двойную дозу, правда разрыхлителя не оказалось, пришлось заменить 1 к 1  сода/лимонная кислота, поэтому слегка чувствовалась лимонная кислота в гранулах, новсе равно очень нежно, вкусно, особенно с  медом и кленовым сиропом ))))) Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Панкейки оригинальные жарят без масла на очень разогретой сковороде, его достаточно в составе, весь смысл в гладких боках панкейков, этим они еще отличаютя от наших оладушек 

    1 Ответить
    Таня
    05 Февраля 2014

    Настоящие панкейки жарят без масла! А у вас получились обычные оладушки,но уверенна не менее вкусные))) 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Вот уж точно не "обычные оладушки", как написано в предыдущем отзыве! Они очень вкусные, очень пышные и очень быстро готовятся из минимального набора ингредиентов. Я пеку их достаточно часто.

    Ответить
    Юлия
    27 Июля 2014

    вот именно что "оладушки" а ни панкейки

    Ответить
    Афина
    10 Января 2015

    Не путайте людей !!!
    Это обычные оладушки ,которые даже близко не похожи на панкейки !

    Ответить
    10 Января 2015

    Афина, я никого не хотела путать, но когда я жила в Великобритании мои английские друзья их именно так готовили. Но о происхождении рецептов много споров ходит! Называйте их как хотите!

    Ответить
    Елена
    16 Января 2015

    Супер рецепт!!! Так бистро готовятся, пишние, вкусние. Особенно понравились тем, что не жирние после жарки. Сахара в рецепте не много, что тоже плюс. Кто любит послаще можно добавлять больше. Но в прикуску с кленовим сиропом или вареньем самое оно. Огромное спасибо за рецепт. Теперь ваш рецепт у меня всегда на вооружении :+1: П.С. ребенка от таредки не могла отогнать, так понравились 😄

    Ответить
    06 Января 2017

    Отличный рецепт! Очень вкусные получились, и очень-очень быстро. Спасибо!

    Ответить
    09 Февраля 2018

    А у меня как раз-таки получились панкейки со сплошным рисунком прожарки с обеих сторон, правда, плоские как оладушки))

    1 Ответить
    09 Февраля 2018

    Но и жарила я на сухой сковороде.

    П.С. Очень вкусно получилось, кстати.

    Ответить
    22 Марта 2019

    да, крутые панкейки по этому рецепту получаются. Присылайте фото-отчет в следующий раз, интересно же!

    Ответить
    Леля
    22 Марта 2019

    а вы на чугунной их жарили?

    1 Ответить
    22 Марта 2019

    Неа, на обычной Стека из IKEA.

    Ответить
    Леля
    23 Марта 2019

    Отлично, попробую и я их приготовить!

    Ответить
    23 Марта 2019

    а без разрыхлителя получатся?

    Ответить
    24 Марта 2019

    Не знаю, не пробовала убирать его. Готовила точно по рецепту, разве что сахар убрала или уменьшила, уже и не помню. Можно на соду заменить разрыхлитель.

    1 Ответить
    24 Марта 2019

    Спасибо!

    Ответить
    09 Октября 2021

    Супер пышные! Очень вкусные. Я даже не добавляла разрыхлитель, соды достаточно. И первые несколько штук сделала на масле, а остальные на сухой сковороде, и отлично получилось. Поднялись на 5+  без масла на сковороде самые настоящие панкейки!

    Спасибо автору. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса