Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Каких только рецептов панкейков и оладьев у нас нет! Вот и сегодня я предлагаю рецепт пышных брусничных панкейков! Они не только вкусные, но и слегка полезные – брусника полезна в любом виде. Это и клетчатка, и витамины.
Ягоды можно сразу вмешать в тесто, а можно, как предлагаю я, помещать их на поверхность уже схватившегося снизу, но еще жидкого панкейка сверху. Получается очень эффектно: одна поверхность остается гладкой и румяной, а вторая в крапинку от ягод! Назовём это ягодный припёк.
Пробуем? Из теста на 0.5 стакана у меня получилось 9 пышненьких панкейков (1 ложка с верхом теста на порцию).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков возьмём кефир, муку, подсолнечное масло, соль, сахар, яйцо, свежезамороженную/свежую бруснику, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Вливаем в глубокую миску кефир 0.5 ст.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем туда же муку 0.8 ст. с разрыхлителем 5 г и ванилином 1 г, разбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль 1 щепотку, сахар 2 ст. л., 30 мл масла. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем блинницу или любую сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем ложкой тесто, когда оно слегка подпечётся снизу, в жидкую часть помещаем понемногу бруснику, всего уйдёт около 50 г ягод. Я прикрывала перекрывающей размер сковороды крышкой – т.е. доступ воздуха был свободен.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем панкейки на другую сторону и допекаем до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая первая порция получилась! красотень ведь, правда?! Допекаем аналогично остальные.
Шаг 8 Ссылка
Подаём панкейки с брусникой, присыпав их сахарной пудрой или просто так со сметаной или вареньем. отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Приятного завтрака!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: