Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Знаменитые на весь мир панкейки популярны не только в Америке, но и в Европе, в особенности в Англии. Их подают на завтрак с самыми разными начинками — как сладкими, так и солёными. Мне больше по душе сладкий вариант: с мёдом, кленовым сиропом, джемом или ягодами.
А сок и цедра лимона придают панкейкам кислинку и лёгкий цитрусовый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонных панкейков нам понадобятся следующие продукты: мука, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, сок и цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, сок (10 мл) и 5 г цедры лимона.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку (160 г), сахар (2 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г соли.
Шаг 4 Ссылка
Смесь хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости тесто можно процедить через сито, чтобы избежать комочков.
Шаг 5 Ссылка
Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Точно также с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Подаём панкейки горячими с чем душа пожелает. У меня в этот раз клюквенный соус. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: