Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Продолжается сезон кабачков и цукини. Мой новый рецепт панкейков из цукини тоже низкоуглеводный. Обычную муку в нём заменяют миндальная мука и псиллиум. Панкейки получаются с очень вкусной корочкой. Надо учитывать, что корочка хрустящая лишь в горячем состоянии. Когда панкейки остывают, они вкусны по-прежнему, но корочка уже становится мягкой.
Мы очень любим все варианты кабачковых оладий с жирной сметаной. Поэтому дип у меня на основе сметаны. В сметану я добавила лишь немного соли, тёртый зубчик чеснока, чёрный молотый перец. Дип украшает вкус панкейков, не забирает главную роль вкуса себе.
Шаг 1 Ссылка
На крупной тёрке натрём цукини (150 г). На мелкой тёрке натрём Пармезан (40 г). В цукини добавим соль (5 г), перемешаем. Оставим массу на 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим псиллиум (5 г) и миндальную муку (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно отожмём из цукини лишнюю влагу.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавим к взбитому яйцу псиллиум (5 г), миндальную муку (10 г).
Шаг 6 Ссылка
Смешаем массу и добавим в неё разрыхлитель (3 г). Перемешаем массу ещё раз. Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Будем выкладывать в горячий жир наши оладушки и жарить их под крышкой на огне ниже среднего.
Шаг 7 Ссылка
Когда нижняя сторона будет готова и появится корочка, перевернём наши будущие панкейки. Продолжим жарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Пока панкейки из цукини жарятся, сделаем соус дип из сметаны. В сметану (80 г) добавим соль (4 г), порезанный укроп (15 г), тёртый чеснок (4 г) и молотый чёрный перец (1 г).
Шаг 9 Ссылка
Наши румяные панкейки готовы.
Шаг 10 Ссылка
Добавим на тарелку соус дип из сметаны. Сочетание вкуса цукини, сыра, хрустящей миндальный корочки и сметанного дипа порадует вас. Панкейки из цукини готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: