Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю приготовить домашние панкейки к кето завтраку. Они будут отличной альтернативой яичнице. Панкейки низкоуглеводные, так как выпекаются на льняной муке.
Панкейки получаются нейтральными по вкусу, поэтому будут прекрасно хочется со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой. Мне нравятся они в любом сочетании.
В рецепте указана сметана, в идеале добавлять жирную сметану, чем больше процент жирности, тем лучше. Муку рекомендую добавлять не всю сразу, а частями. Жарить панкейки необходимо на небольшом огне, тогда они не подгорят и равномерно пропекутся. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шесть штук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, сметану, топленое масло, соль, разрыхлитель, муку льняную.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса разбить 2 крупных яйца и добавить сметану (4 ст.л. у меня была 30% жирности).
Шаг 3 Ссылка
Венчиком или вилкой взбить яйца со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Далее ввести соль (1 щепотку), разрыхлитель для теста (3 г), муку льняную (4 ст.л. без горки).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду, слегка смазать топлёным маслом (3 г). Порционно выложить тесто (я выкладывала через кондитерское кольцо). Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Кето панкейки из льняной муки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: