Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская американская
Назначение: Для детей
Наша традиция, сладкого воскресного завтрака, продолжается. В этот раз, пекла очень вкусные блинчики от Пьера Эрме (Pierre Hermé).
Они получаются очень нежные, с приятной лёгкой сливочной ноткой, а за счёт взбитых белков они буквально тают во рту. Я знала что они нам понравятся, поэтому сделала двойную порцию (даже чуть больше) из такого количества, у меня получилось около 25 панкейков. Подавала со взбитыми сливками (без сахара) и клубничным джемом.
Вкусного вам завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Для панкейков от Пьера Эрме, надо: сливки 35-38%, молоко, 2 яйца, и белки от 4 яиц — 120 грамм, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливки, молоко взбить с сахаром, 2 яйцами и ванилью.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Белки (120 грамм) взбить до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Порциями ввести в тесто. Аккуратно! перемешивая, чтобы не осели белки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать на разогретой сковородке буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Как только на поверхности появляются пузырьки, перевернуть на другую сторону.
Шаг 9 Ссылка
Складываем горкой и подаём с чем душа пожелает!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: