Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.
Из такого теста выпекают различные изделия: лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Белки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно её вмешать.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: