Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые имеются в каждом доме.
Приготовим сегодня аппетитные и сытные слоеные рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром. Слоёное тесто прекрасно сочетается именно с ветчиной и сыром. Такие рулетики-слойки можно подать как на завтрак, так и на перекус, можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, яйцо, ветчина, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм слоёного дрожжевого теста разморозить и слегка раскатать в одном направлении.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать тесто прямоугольниками размером 6х18 сантиметров.
Шаг 4 Ссылка
250 грамм ветчины и 120 грамм сыра нарезать тонкими ломтиками. На край каждого прямоугольника выложить ломтик ветчины, а сверху — ломтик сыра.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть всё вместе рулетом. Выложить рулеты в жаропрочную форму, соблюдая между ними расстояние. Оставить при комнатной температуре на 40-45 минут для того, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6 Ссылка
1 яйцо разболтать вилкой и смазать кулинарной кисточкой верх рулетиков.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности и золотистого цвета приблизительно 15 минут. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: