Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне встретился рецепт яблок, фаршированных печенью, но он где-то потерялся, поэтому я решила сделать начинку сама и ещё использовать слоёное тесто для запекания яблок.
Результат превзошел мои ожидания, блюдо получилось очень вкусным. Несколько яблок осталось и остыло. Холодными они мне понравились даже больше, поэтому приемлемы оба варианта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриная печень, репчатый лук, сыр, подсолнечное масло, слоёное дрожжевое тесто, соль, перец, яйцо для смазывания.
Шаг 2 Ссылка
Зарумяним в подсолнечном масле мелко нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Обрабатываем печень, удаляя жир и протоки, разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луком, посолив и поперчив.
Шаг 4 Ссылка
Печень толчём толкушкой для картофеля, смешиваем с натёртым сыром.
Шаг 5 Ссылка
В яблоках удаляем сердцевину, оставляя нетолстые стенки. Наполняем яблоки начинкой, кожицу в нескольких местах прокалываем.
Шаг 6 Ссылка
Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. С помощью валика наносим разрезы и растягиваем сеточку. Если валика нет, можно просто нарезать ленты и сложить их внахлёст лучами.
Шаг 7 Ссылка
Помещаем яблоки в центр прямоугольников теста, тесто собираем вверху, как мешочек.
Шаг 8 Ссылка
Ставим «мешочки» на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем тесто яйцом. Отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Подаём яблоки с печенью горячими или холодными в зависимости от назначения.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: