Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом. Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки. Кроме того, такие слойки можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спиралек понадобится слоёное бездрожжевое тесто, сыр Пармезан, колбаса салями и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Салями натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лист слоёного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать его сверху взбитым яйцом. Выложить на тесто сначала салями, а затем Пармезан, оставив без начинки 1 см от края.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть тесто с начинкой в рулет и порезать его на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Благодаря высокой температуре, тесто хорошо расслоится и будет воздушным.
Шаг 7 Ссылка
Готовые слоёные спиральки перед подачей остудить до комнатной температуры.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: