Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.
Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.
Шаг 2 Ссылка
Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте при 200°С до румяного цвета.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: