Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и нежные, они гармонично сочетаются со сладкими и солёными начинками. Их можно приготовить в виде пирога или превратить в порционные закуски или десерты.
Один из самых удачных вариантов солёной выпечки, на мой взгляд, являются грибные конвертики. Подавать их можно охлаждёнными или подогреть непосредственно перед визитом гостей – вкус ничуть не пострадает, но даже приобретёт новое звучание.
Шаг 1 Ссылка
С картофельных клубней (250 г) снять кожуру и отварить в воде до полного приготовления.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы в дальнейшем отваренный картофель можно было с лёгкостью превратить в пюре, выдерживать на огне овощ необходимо в течение 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Не слишком мелко нарезать грибы вёшенки (200 г).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные компоненты обжарить, поместив на сковороду с раскалённым маслом (15 мл) на 10 минут. Когда грибы пустят «сок», необходимо приправить их молотым перцем (0,35 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
К картофельному пюре примешать обжаренные с луком грибы и нарубленный укроп (2-3 веточки), посолить (1,5 ч. л.) начинку.
Шаг 7 Ссылка
Вплоть до момента формирования конвертиков, тесто (400 г) должно находиться в холоде. Когда начинка готова, на столе раскатать лист теста (для удобства можно поделить его на несколько частей) и нарезать его на одинаковые квадратики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в каждый отрез по 1,5 ст. л. ложки картофельно-грибной начинки и тщательно «залепить» уголки.
Шаг 9 Ссылка
Сформированные конвертики выложить на противень (лист слегка сдобрить маслом – 10 мл), сверху смазать желтком (1 шт.) и посыпать кунжутом (1 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Выпекать слойки в течение 20 мину в прогретом до 170 °С духовом шкафу. Конвертики из слоёного теста с грибами готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: