Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Я очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Ведь это просто и незатратно, а главное — выпечка всегда получается идеальной. Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с варёным окорочком и сыром. Для приготовления лучше использовать слоёное дрожжевое тесто.
Слойки с курицей и сыром получаются вкусными, ароматными и сытными. Они получаются мягкими и воздушными как внутри, так и снаружи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления слоек: слоёное дрожжевое тесто, куриный окорочок, сыр Гауда, майонез и желток.
Шаг 2 Ссылка
Куриный окорочок (250 г) отвариваем до готовности (40 минут).
Шаг 3 Ссылка
Варёный окорочок разбираем на небольшие филе-кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Сыр (60 г) трём на крупной тёрке и добавляем к куриному филе.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем майонез (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Поверхность присыпаем мукой (1 ст. л.), выкладываем дрожжевое тесто (250 г) и слегка раскатываем.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем тесто на части.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленную начинку на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем слойки.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем слойки на противень и смазываем слойки желтком (на все слойки у меня ушёл 1 желток).
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем слойки с курицей и сыром из слоёного дрожжевого теста 25-30 минут при температуре 180 °С. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: