Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку. Особенно популярны различные слойки с начинками из джемов, шоколада или фруктов. Например, в слоёном тесте очень вкусно запекать консервированные ананасы.
Быстро, без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов можно приготовить вот такие симпатичные плетёнки на одну порцию. Обрезки теста можно запечь и съесть просто так с чаем или какао.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто (800 гр. домашнего или 2 пачки магазинного в пластах), консервированный ананас кольцами (8 шт.) и немного крахмала. Сахар я не добавляла, ананасы мне попались в этот раз очень сладкие.
Шаг 2 Ссылка
Немного раскатайте половину теста и вырежьте 8 круглых заготовок, диаметром чуть шире, чем кружочки ананаса.
Шаг 3 Ссылка
Положите на каждый кружок теста по колечку ананаса.
Шаг 4 Ссылка
Из второй половины теста вырежьте ещё 8 круглых заготовок того же диаметра и пройдитесь по ним фигурным резаком для теста.
Шаг 5 Ссылка
Чуть присыпьте ананасы крахмалом, смажьте края теста водой и положите сверху заготовки-плетёнки. Хорошо залепите края.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте ананасовые плетёнки в разогретой до 190ºC духовке до золотистого цвета верхушки, примерно 25 минут. Остудите слойки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: