Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3 Ссылка
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4 Ссылка
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5 Ссылка
Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9 Ссылка
Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: