Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие ожидаемого результата — дрожжи хорошего качества. Остальное дело техники. Этим рецептом я никому не открою Америку, но здесь интересна форма булки в виде цветка. Если кто-то ещё не пробовал этот вариант выпечки, рекомендую порадовать своих близких таким «букетом». Из указанного количества ингредиентов получаются 2 булки. И пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое (не горячее) молоко кладём дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеиваем в глубокую миску.
Шаг 5 Ссылка
В просеянную муку добавляем смесь молока с дрожжами. Кладём соль.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой. Яиц в тесте нет.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие.
Шаг 9 Ссылка
Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 час тесто увеличится в объёме.
Шаг 11 Ссылка
Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.
Шаг 12 Ссылка
На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем пласт теста с начинкой плотным рулетом.
Шаг 14 Ссылка
Разрезаем рулет на треугольники.
Шаг 15 Ссылка
Меньшую часть теста также раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 16 Ссылка
Сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на кружки.
Шаг 17 Ссылка
Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой.
Шаг 18 Ссылка
У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем булку 40-45 минут. Достаём из духовки и накрываем изделие сухим полотенцем. После остывания подаём к чаю, кофе, молоку. Я сделала ещё маленькие булочки.
Шаг 20 Ссылка
Булка «Цветок» готова. Приятного чаепития!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: