Плюшки с маком Бантики

Фото Плюшки с маком Бантики
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим плюшки с маком Бантики

    Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки. Предлагаю сделать плюшки на сыворотке, это очень вкусно. Буду готовить плюшки не только с сахаром, но и с маком. Традиционная форма плюшек всем известна и она похожа на сердце. В этом рецепте покажу очень простой и весёлый способ формовки плюшек в виде бантиков. Такие булочки наверняка привлекут внимание ваших близких и особенно детей.

    Как приготовить "Плюшки с маком Бантики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плюшек возьмём сыворотку, муку, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, те что кладут сразу в муку, соль. Для посыпки мак и сахар. Стакан 240 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто будем готовить в хлебопечи, так как она хорошо вымешивает и осуществляет первый подъём теста в соответствии с программой. В ведёрко хлебопечи поместить все жидкие составляющие, а затем сухие. Сделать ямку в муке и высыпать дрожжи. Внимание! Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения в воде, то от количества сыворотки отнимите 70 мл. Разведите дрожжи в 70 мл воды. Долейте сыворотки 260 мл и заводите тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместим ведёрко в хлебопечку и включим программу «тесто». За 1,5 часа тесто будет вымешано и произойдёт первый подъём.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так выглядит тесто через 20 минут после начала программы. Шар теста ровный и эластичный. Больше до окончания программы заглядывать в ведёрко не будем, тесто будет подниматься. А когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, тесто можно будет вынимать и продолжать с ним работать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто поделим на 24 шарика. Чтобы сделать бантики, каждый шарик раскатаем в лепёшку. Смажем растительным маслом посыплем сахаром и маком по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Необходимо сложить лепёшку пополам по диаметру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сделаем 2 радиальных надреза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем бантик, заводя среднюю часть вверх и заворачивая под булочку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой бантик у нас получится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Надавим лопаткой в середине, но так, чтобы не порезать тесто. Это делается для того, чтобы при выпечке бантик сохранил форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бантик готов. Так же формируем и все остальные булочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем бантики на лист, присыпанный мукой, и оставляем на 25 минут в тёплом месте. Затем выпекаем при 180°С 25 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда булочки зарумянятся, можно вынимать лист из духовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладывайте плюшки в корзинку и подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с маком

    Отзывы (9):

    02 Мая 2015

    Очень оригинальная форма, браво!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Очень симпатичные бантики!!!:+1:

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Зоя!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Все так просто и красиво!

    Ответить
    04 Мая 2015

    На здоровье ! Специально сделала видео для няглядности. Смотрите и готовьте на здоровье.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Интересные бантики и похоже не очень сладкие, что тоже не плохо😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Вот, пожалуйста видео для наглядности.  Готовьте с удовольствием!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Здорово😍 Красивые бантики и приятный голос😇 Выкладывайте ещё другие рецепты

    Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 21 час назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса