Воздушная плетёнка с маком

Фото Воздушная плетёнка с маком
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Вода 150 мл
    Мак 100 г
    Сахар 100 г
    Для смазывания перед выпечкой
    Мак 3 ст. л.

    Печём плетёнку с маком

    Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я готовила впервые, и мне оно очень понравилось. Вкусное, нежное, воздушное! Плетёнка очень сильно увеличилась в объёме, получилась на весь противень. Я поделилась выпечкой даже с соседями.

    А для экономии времени я замешивала тесто в хлебопечке. Хлебопечка у меня фирмы REDMOND, модель RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие.

    Как приготовить "Воздушная плетёнка с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите сливочное масло и охладите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу хлебопечи вылейте молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высыпьте сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 1 яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следом добавьте творог.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Высыпьте просеянную муку, поверх муки дрожжи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выберите режим для замеса теста. Тесто получится пышным и нежным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На пласт распределите 1/3 начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно сверните в рулет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Края защипните.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста. Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Из жгутов сплетите косу. Края защипните.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накройте плетёнку полотенцем и оставьте на минут 20-30 в тёплом месте, за это время она сильно увеличится в объёме.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Смажьте плетёнку яйцом и посыпьте маком, отправьте в разогретую до 200°С духовку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Затем дайте выпечке остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с маком
    Плетёнки

    Отзывы (8):

    17 Августа 2015

    Красивая плетенка и такая маковая-маковая👏

    Ответить
    18 Августа 2015

    Ух, какая красавица!

    Ответить
    18 Августа 2015

    Испеку обязательно такую красотку. Забираю в КК. Спасибо за рецепт, Ира, +1

    Ответить
    18 Августа 2015

    Действительно, воздушная😄 я вот смотрю в этой печке так удобно тесто делать

    Ответить
    18 Августа 2015

    Мммм, представляю какой он вкуснючий)))

    Ответить
    18 Августа 2015

    Какая вкусняшка!😍

    Ответить
    18 Августа 2015

    вкусная, ароматная булочка!

    Ответить
    20 Августа 2015

    красавица плетенка!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Профитроли в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как готовятся вкуснейшие воздушные профитроли

    Первая полоса