Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Доброго дня всем! Представляю на ваш суд мою первую работу! Я очень старалась, надеюсь, вам понравится мой рецепт! Он легок в приготовлении, не занимает много времени, а результат его прекрасен! Тесто мягкое и вкусное, а посыпку вы можете выбрать на свое усмотрение — мак, сахар, кунжут, шоколад и т.д.
В кругу семьи, за чашкой горячего чая или молока, насладиться вкусом горячей выпечки с нежным запахом ванили и творога — верх блаженства! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, творог, сливочное масло (растопить), разрыхлитель, ванилин
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять в миску.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белок от желтка (желток отложить, он нам потребуется позже), смешать его с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в миску с белково-сахарной массой молоко, творог и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать нашу муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и разделить его на три 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть разделить ещё на 3 и скатать из них одинаковые колбаски длиной 20-30 см.
Шаг 9 Ссылка
Заплести из трёх колбасок косичку, закрепив тесто с двух концов. Поступить таким образом с оставшимися двумя кусками теста
Шаг 10 Ссылка
Смешать в чашке желток со столовой ложкой молока и смазать получившейся смесью наши косички. Посыпать можно чем угодно. В мом случае сахар и мак. Перенести косички на противень, оставить отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 20-25 минут. Наши косички готовы! Подавать немедленно с молоком или чаем!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: