Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, воздушные булочки в низкоуглеводном варианте.
В составе булочек нет злаковой муки, сахара, дрожжей и крахмала. Тесто состоит из яиц, альбумина, это сухой яичный белок, небольшого количества кокосовой муки, аллюлозы. Я выбрала для булочек этот безопасный сахарозаменитель, так как он придаёт румяность выпечке.
Если у вас нет аллюлозы, то положите по вкусу пудру эритрита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для булочек. Духовку разогрейте до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В глубокой посуде соедините 2 белка от яиц и белки 150 г. Взбейте их до плотной пены.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте альбумин и взбивайте массу на малой скорости ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляйте по 1 желтки и взбивайте до их растворения. В последнюю очередь добавьте аллюлозу 30 г, ванилин 0.5 г и кокосовую муку 15 г. Взбейте массу до полной гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Выложите яичное тесто в формы. Посыпьте верхушки булочек маком 5 г. Поставьте формы в горячую духовку 165°C на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем достаньте формы, смажьте булочки мягким кокосовым маслом 10 г. Снова уберите в духовку на 5-10 минут. Смотрите по вашей духовке, булочки не должны пригореть, а только зарумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Готовые булочки немного остудите в формах, потом достаньте и охладите.
Шаг 9 Ссылка
Воздушные, нежные, ароматные булочки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: