Булочки с маком и глазурью из белого шоколада

Фото Булочки с маком и глазурью из белого шоколада
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто
    Начинка
    Вода 1 ст.
    Мак 100 г
    Сахар 70 г
    Глазурь

    Маковые булочки с шоколадной глазурью

    Сегодняшний мой рецепт для хозяюшек, кто любит баловать семью домашней выпечкой.

    Предлагаю испечь булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью. Булочки получаются нежные и мягкие, с ароматной начинкой из мака. Сладкая глазурь из белого шоколада отлично дополняет вкус в меру сладких булочек. Конечно, такая выпечка не самая быстрая, так как дрожжевое тесто требует расстойки, но ожидание стоит того.

    Очень вкусные булочки к чаю получаются, обязательно испеките и попробуйте.

    Как приготовить "Булочки с маком и глазурью из белого шоколада " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты для булочек.

    Рецепты булочек с маком

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко 200 мл добавьте сахар 1 ст. л, сухие дрожжи 1.5 ч. л. и муку 100 г. Оставьте на 20 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры 50 г соедините с сахаром 60 г, ванилином 1 г и яйцом 0.5 шт.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соедините и размешайте опару и смесь из масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте частями муку 300 г. Замесите мягкое тесто.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте тесто на 1 час подходить.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мак 100 г положите в сотейник, добавьте стакан воды. Варите 2 минуты после закипания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Удалите с мака воду с помощью сита, измельчите погружным блендером. Удобнее измельчать в высоком стакане.

    Как измельчить мак

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчённый мак перемешайте с сахаром 70 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто раскатайте в длинный пласт.

    Как хранить дрожжевое тесто

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нанесите ровным слоем начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверните в рулет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарежьте на части ниткой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Положите булочки на противень. Оставьте на расстойку на 1 час.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед выпеканием булочки по желанию можно смазать 1 яйцом. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шоколад 100 г растопите с 1 ст. л. воды. Покройте глазурью готовые булочки. Дайте глазури застыть.

    Как растопить шоколад

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всем приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с маком

    Отзывы (8):

    05 Ноября 2023

    Ах, какая уютная вкусная выпечка, Татьяна. Маковые булочки всегда пользуются успехом, а в шоколадной глазури - это класс!👌

    1 Ответить
    06 Ноября 2023

    Татьяна, согласна с Вами, булочки с маком всегда в топе ))  спасибо большое!

    Ответить
    05 Ноября 2023

    Восхитительные булочки) очень аппетитные и ароматные! Белая глазурь идеально дополняет маковую начинку) Супер!

    1 Ответить
    06 Ноября 2023

    Ирочка, спасибо тебе большое!! Угощайся )

    Ответить
    05 Ноября 2023

    Таня, чудесные булочки, очень красивые и вкусные. 

    1 Ответить
    06 Ноября 2023

    Наталья, благодарю 😊

    Ответить
    06 Ноября 2023

    Танюша, очень красивые булочки🌟

    1 Ответить
    06 Ноября 2023

    Наталья, спасибо большое 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса