Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодняшний мой рецепт для хозяюшек, кто любит баловать семью домашней выпечкой.
Предлагаю испечь булочки с маковой начинкой и шоколадной глазурью. Булочки получаются нежные и мягкие, с ароматной начинкой из мака. Сладкая глазурь из белого шоколада отлично дополняет вкус в меру сладких булочек. Конечно, такая выпечка не самая быстрая, так как дрожжевое тесто требует расстойки, но ожидание стоит того.
Очень вкусные булочки к чаю получаются, обязательно испеките и попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для булочек.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко 200 мл добавьте сахар 1 ст. л, сухие дрожжи 1.5 ч. л. и муку 100 г. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры 50 г соедините с сахаром 60 г, ванилином 1 г и яйцом 0.5 шт.
Шаг 4 Ссылка
Соедините и размешайте опару и смесь из масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте частями муку 300 г. Замесите мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте тесто на 1 час подходить.
Шаг 7 Ссылка
Мак 100 г положите в сотейник, добавьте стакан воды. Варите 2 минуты после закипания.
Шаг 8 Ссылка
Удалите с мака воду с помощью сита, измельчите погружным блендером. Удобнее измельчать в высоком стакане.
Шаг 9 Ссылка
Измельчённый мак перемешайте с сахаром 70 г.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатайте в длинный пласт.
Шаг 11 Ссылка
Нанесите ровным слоем начинку.
Шаг 12 Ссылка
Сверните в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Нарежьте на части ниткой.
Шаг 14 Ссылка
Положите булочки на противень. Оставьте на расстойку на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Перед выпеканием булочки по желанию можно смазать 1 яйцом. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад 100 г растопите с 1 ст. л. воды. Покройте глазурью готовые булочки. Дайте глазури застыть.
Шаг 17 Ссылка
Всем приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: