Булочки с маком и орехами

Фото Булочки с маком и орехами
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Дрожжевые булочки с маком и орехами

    Всем привет! Большинство любят и пекут булочки с маком. Я всегда готовила такую выпечку по рецепту бабушки, но недавно нашла обалденный рецепт булочек. Они похожи на плюшки с начинкой.

    Готовить булочки несложно. Сдобное тесто после выпечки очень мягкое и нежное, а начинка сладкая и вкусная. Ароматные булочки с маком и орехами понравятся абсолютно всем.

    Скажу честно – это лучший рецепт любимых булочек! Всем рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Булочки с маком и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём продукты по списку: молоко, вода, мука пшеничная, яйца, сахар, свежие дрожжи, соль, мак и чищенные грецкие орехи.

    Рецепты сладких булочек с маком

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим опару. В тёплом молоке 150 мл растворяем 50 г сахара, 1 щепотку соли, 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих. Убираем в тепло на 15 минут до появления «шапочки».

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем в опару добавляем 2 яйца и взбиваем вилочкой.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и размешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Понемногу добавляем просеянную муку 400 г и перемешиваем.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто на столе до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мягкое тесто убираем в миске с плёнкой в тепло на 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем сделаем начинку. Варим 100 г мака, залив 150 мл воды, в течение 10 минут.

    Как измельчить мак

    Начинка для пирожков из мака

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем в кастрюльку к маку 150 мл молока и варим 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Откидываем мак на сито и даём минуты 3 стечь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В измельчитель к орехам добавляем мак и 100 г сахара, измельчаем в течение 30 секунд.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через указанное время тесто увеличивается в 2 раза, обминаем его чуток руками.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм на столе, присыпав мукой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Равномерно распределяем маково-ореховую начинку, отступив от краёв.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отделяем белок от желтка, взбиваем 1 белок в пену, а желток оставляем для смазывания.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазываем взбитым белком маково-ореховую начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Скручиваем рулетом и очень хорошо защипываем все края.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Нарезаем рулет на кусочки шириной 4 см.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выкладываем булочки на деко с силиконовым ковриком и смазываем взбитым желтком 1 шт.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Горячие булочки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Подаём к столу ароматные булочки и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с маком

    Отзывы (8):

    28 Мая 2022

    Ира, какие красивые и вкусные булочки. С чашечкой кофе волшебный они десерт.

    1 Ответить
    28 Мая 2022

    Огромное спасибо за приятные слова, Наталья! 

    Ответить
    28 Мая 2022

    Аппетитные булочки 😍

    1 Ответить
    28 Мая 2022

    Благодарю, Тата! 

    Ответить
    28 Мая 2022

    Хороши булочки! Ароматные, мягкие и воздушные 😍

    1 Ответить
    28 Мая 2022

    Спасибо😊 Угощайся, Танечка! 

    Ответить
    29 Мая 2022

    чудесные булочки, они, увы, никогда лишними не бывают! 

    1 Ответить
    29 Мая 2022

    Большое спасибо, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса