Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Всем привет! Большинство любят и пекут булочки с маком. Я всегда готовила такую выпечку по рецепту бабушки, но недавно нашла обалденный рецепт булочек. Они похожи на плюшки с начинкой.
Готовить булочки несложно. Сдобное тесто после выпечки очень мягкое и нежное, а начинка сладкая и вкусная. Ароматные булочки с маком и орехами понравятся абсолютно всем.
Скажу честно – это лучший рецепт любимых булочек! Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Соберём продукты по списку: молоко, вода, мука пшеничная, яйца, сахар, свежие дрожжи, соль, мак и чищенные грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим опару. В тёплом молоке 150 мл растворяем 50 г сахара, 1 щепотку соли, 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих. Убираем в тепло на 15 минут до появления «шапочки».
Шаг 3 Ссылка
Затем в опару добавляем 2 яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу добавляем просеянную муку 400 г и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто на столе до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Мягкое тесто убираем в миске с плёнкой в тепло на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем сделаем начинку. Варим 100 г мака, залив 150 мл воды, в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Измельчителем перебиваем 50 г грецких орехов.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем в кастрюльку к маку 150 мл молока и варим 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Откидываем мак на сито и даём минуты 3 стечь.
Шаг 12 Ссылка
В измельчитель к орехам добавляем мак и 100 г сахара, измельчаем в течение 30 секунд.
Шаг 13 Ссылка
Через указанное время тесто увеличивается в 2 раза, обминаем его чуток руками.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм на столе, присыпав мукой.
Шаг 15 Ссылка
Равномерно распределяем маково-ореховую начинку, отступив от краёв.
Шаг 16 Ссылка
Отделяем белок от желтка, взбиваем 1 белок в пену, а желток оставляем для смазывания.
Шаг 17 Ссылка
Смазываем взбитым белком маково-ореховую начинку.
Шаг 18 Ссылка
Скручиваем рулетом и очень хорошо защипываем все края.
Шаг 19 Ссылка
Нарезаем рулет на кусочки шириной 4 см.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем булочки на деко с силиконовым ковриком и смазываем взбитым желтком 1 шт.
Шаг 21 Ссылка
Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 22 Ссылка
Горячие булочки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 23 Ссылка
Подаём к столу ароматные булочки и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: