Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Выпечка с маком всегда получается очень ароматной и вкусной.
Вот я и решила приготовить вкусные сдобные булочки в виде цветов с маковой начинкой. Чтобы выпечка была не только вкусная, но и красивая оригинальная, я сформовала заготовку в виде цветка. Такие «маковые цветы» можно формировать вместе с детьми, будет интересно и увлекательно.
Попробуйте испечь булочки по моему рецепту, выпечка получается замечательная.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки возьмём мак, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник положим 100 г мака, зальём стаканом воды. Поставим на огонь. Варим после закипания несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем мак процеживаем через сито от воды. Отправляем в стакан, измельчаем погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем измельчённый мак и 80 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Для теста нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, яйцо и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим опару. В миске смешаем 220 мл тёплого молока, 70 г сахара, 1.5 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Оставим на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
В подошедшую опару добавим 50 г мягкого сливочного масла, 1 г ванилина и половину разболтанного яйца. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Частями вводим 320 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его для подъёма на один час.
Шаг 9 Ссылка
Поделим тесто на 12 колобков.
Шаг 10 Ссылка
Каждый колобок раскатать в круг, на середину положить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Края теста подтянуть к центру и защипнуть.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть заготовку «швом вниз». Раскатать немного в лепёшку. Разрежьте получившуюся лепёшку ножом на 6 одинаковых сегментов, не дорезая до середины.
Шаг 13 Ссылка
Каждую часть разверните так, чтобы срез с маковой начинкой оказался сверху, слегка расправьте получившиеся лепестки.
Шаг 14 Ссылка
Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на расстойку на 0.5 часа.
Шаг 15 Ссылка
Затем смажьте булочки сверху оставшимся от приготовления теста яйцом. Выпекайте при температуре 180°C 30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: