Пирожки с маком в глазури

Фото Пирожки с маком в глазури
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Мак 150 г
    Сахар 4 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Глазурь

    Готовим пирожки с маком в глазури

    Мак в нашей семье все любят нежной и преданной любовью.:)). Эти пирожки также давно любимы, я их готовила уже не раз. Они идут заменой маковому рулету.

    Ничего необычного, только интересная формовка и розовая глазурь отличают их от обычных пирожков. Занимательно, откусив кусочек, увидеть внутри спиральную начинку из мака, которая не вытекает и не подгорает при выпечке.

    Для розовой глазури можно брать любую розовую жидкость, это непринципиально, лишь бы её вкус вам нравился. Например, у меня вишнёвый сироп. А может быть и обычный компот, ягодный сок. Тут уж по желанию и возможностям.

    Как приготовить "Пирожки с маком в глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков-рулетиков возьмём домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по тому же принципу, как и пирожки с маком печёные, но с данными выше пропорциями. Нам понадобится ещё мак и сахар, яйцо для смазки (1 в тесто идёт, второе — для смазки), сахарная пудра, вишнёвый сироп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из всех вышеперечисленных продуктов замесить мягкое, дрожжевое тесто. Накрыть его плёнкой и дать хорошо подняться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовим начинку. Мак залить водой так, чтобы она покрыла его. Поставить на огонь и проварить до полного выкипания воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда вода почти выкипит, мак надо всё время помешивать, так как он может пригореть. В итоге получим уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем мак нужно измельчить погружным блендером добела. В итоге мак становится послушным, как пластилин, и уже не рассыпается, а держит комочек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И только потом добавить сахар, щепотку соли и хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разделить на равные комочки, примерно по 60-65 граммов каждый. У меня получилось 16 штук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из каждого шарика теста сделать лепёшечку, расплющив её так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр выложить мак, слегка придавливая его к тесту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть лепёшку рулетом. Края придавить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А потом завернуть наверх и снова хорошо защипнуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так поступить со всем оставшимся тестом. Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить их подойти в тёплом месте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяного цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки сбрызнуть водой и оставить под полотенцем на 5-10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для глазури смешать сахарную пудру и сироп.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать глазурью пирожки. Так удобно поступать с теми пирожками, которые будут съедены сразу. А для хранения оставить пирожки без смазки. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с маком

    Отзывы (24):

    26 Октября 2015

    Замечательная формовка, при случае повторю. Заманчивые булочки-милашки получились👏

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, Анечка, на здоровье.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Чудесные пирожочки! Так и хочется попробовать! :+1:

    Ответить
    26 Октября 2015

    😄💐 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Да, Света, сладкая выпечка с маком - это беспроигрышный вариант, +1💐

    Ответить
    26 Октября 2015

    Не говори, очень любим мак.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Света, глянцевые красивые пирожки👏  и формовка интересная, взяла в КК... а что такое на баночках сверху лежит?

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, Людочка. На баночках ничего не лежит, это у них такие крышки с надписями - хеппи фо ю... 

    Ответить
    26 Октября 2015

    😆😋 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, в кк

    Ответить
    26 Октября 2015

    На здоровье:))

    Ответить
    26 Октября 2015

    какие домашнии пирожки Свет..глазурь очень понравилась..возьму себе на заметку, а то я только белой покрываю всегда 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Бери конечно. До меня как-то дошло, что можно эту глазурь очень просто делать цветной и разноцветной. На фото получился какой-то ядовитый цвет, а на самом деле он нежно-розовый.

    Ответить
    26 Октября 2015

    да нет красивый цвет 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Очень красиво и вкусно!

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, Ириш.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Классные булочки!!

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, Зоя

    Ответить
    26 Октября 2015

    Свет, какие пирожочки - ммм!😋

    Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо, Лена

    Ответить
    26 Октября 2015

    Пирожочки просто чудо, особенно мне нравится, как красиво стекает капелька глазури😋 

    Ответить
    26 Октября 2015

    Светик, благодарю, вкусные они, заразы 😄

    1 Ответить
    24 Июля 2016

    Света! Сегодня сделала твои пирожки. Всем понравились!

    2 Ответить
    26 Июля 2016

    Ириша, спасибо тебе  за такой красивый отчет, мне очень приятно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить классное дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Пирожки с капустой на кефире

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт самых аппетитных пирожков

    Жареный пирожок с картошкой калории

    Обязательно советуем приготовить жареные пирожки по этому рецепту. Справятся даже начинающие кулинары. Считаем калории вместе!

    Первая полоса