Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Эти булочки я пекла к празднику Троицы. Троицын день можно с полным основанием назвать «зелеными святками». В такой праздник дом украшают полевыми цветами и ароматными травами. Вот и захотелось порадовать близких вкусными булочками с маком. Букеты ромашек с маками, полыни с чабрецом и булочки украсили праздничный стол.
Приготовить такие булочки не составило труда. Тесто готовится быстро, получается послушным. В начинку можно использовать сухофрукты, цукаты. Замес делайте не крутым. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки, нужно взять муку, соль, сахар, разрыхлитель (домашний смотри совет), ванилин, творожный крем-сыр сливочный 63% жирности, масло топлёное, маковую начинку.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель. Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мягкий сыр смешать с топлёным маслом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
В сырную массу добавлять частями сухую смесь. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Скатать тесто в шар. Дать ему отдохнуть минут 10. Тесто получается нежным.
Шаг 6 Ссылка
Разделить шар теста на 2 части. Каждую часть разрезать на куски. Сформировать из них шарики. Расплюснуть шарики под начинку.
Шаг 7 Ссылка
Разложить маковую начинку, 5-7 г на каждую лепёшку из теста. Свернуть тесто с начинкой в мешочек. Скатать булочку шариком.
Шаг 8 Ссылка
На противень расстелить пергаментную бумагу. Разложить заготовки булочек на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию присыпать сверху сухим маком. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 210°C до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовые булочки вынуть из духовки. Горячими смазать топлёным маслом (1 ст. л.). Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Разложить на блюдо. Подавать на перекус или к завтраку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: