Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой из пудинга, но здесь у нас внутри варенье или джем и верх засыпаем миндалём как в рецепте пирога «Укус пчелы».
Мне показалось это сочетание будет очень вкусно. И я не ошибалась. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобятся для теста такие продукты: мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, молоко и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тёплое молоко смешаем с дрожжами. Даём им разойтись.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем яйца, сахар, соль, тёплое масло. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем полотенцем и убираем на час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит делаем начинку. Я взяла такие продукты — малиновый ждем, маскарпоне и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем миксером маскарпоне с джемом и крахмалом.
Шаг 7 Ссылка
Для верха смешаем масло, сахар, мёд, сливки. Поставим на огонь, растопим масло. И добавим миндаль. Поварим минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Поставим остывать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто уже подошло. Можно с ним работать.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем тесто в пласт.
Шаг 11 Ссылка
Намазываем кремом. Но не до краёв.
Шаг 12 Ссылка
Скатываем в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Разрезаем на шайбы.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем в форму или лист. Наверх кладём миндальные лепестки. И даём подойти ещё минут 30.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 25 минут.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: