Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.
Начинку вы конечно можете брать на свой вкус, любую. Например джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный джем и сливочный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак, добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки. Перемешаем всё и добавим мягкое масло. Далее — остальную муку. Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки перемешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.
Шаг 4 Ссылка
Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.
Шаг 6 Ссылка
И закрепим её вот таким образом.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Плетёные булочки Косички котовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: