Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Булочки с шоколадной начинкой

Фото Булочки с шоколадной начинкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Начинка

Вода
 125 мл
Какао порошок
 25 г
Мука пшеничная
 30 г
Сахар
 65 г

Дрожжевые булочки «Розочки» с шоколадной начинкой

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками всегда, в том числе и в пост.

Если вы ищете вкусные постные булочки, то остановите свой выбор вот на булочках из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Конечно, готовится дрожжевое тесто не очень быстро, но зато запах свежей домашней выпечки может вскружить голову любому.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера.

Как приготовить "Булочки с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, живые дрожжи, вода, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, живые дрожжи, вода, соль.

130 мл воды нагреть до 38°С, соединить с 20 граммами свежих дрожжей, 30 граммами сахара и 3 граммами соли. Перемешать до однородной массы и растворения соли и сахара. Шаг 2

130 мл воды нагреть до 38°С, соединить с 20 граммами свежих дрожжей, 30 граммами сахара и 3 граммами соли. Перемешать до однородной массы и растворения соли и сахара.

Добавить 220 грамм просеянной муки. Шаг 3

Добавить 220 грамм просеянной муки.

Перемешать ложкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого добавить остальную муку (30 грамм), перемешать. Вмешать 35 мл подсолнечного масла и замесить тесто. Шаг 4

Перемешать ложкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого добавить остальную муку (30 грамм), перемешать. Вмешать 35 мл подсолнечного масла и замесить тесто.

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время один раз сделать обминку теста. Шаг 5

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время один раз сделать обминку теста.

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится вода, мука, сахар, какао. Шаг 6

Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится вода, мука, сахар, какао.

В кастрюле растереть 60 грамм сахара, 30 грамм муки и 20 грамм какао до исчезновения комков. Добавить 125 мл воды, перемешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Шаг 7

В кастрюле растереть 60 грамм сахара, 30 грамм муки и 20 грамм какао до исчезновения комков. Добавить 125 мл воды, перемешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно нанести начинку. Шаг 8

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно нанести начинку.

Свернуть пласт в рулет, чтобы шоколад был внутри, и нарезать его острым ножом, без нажима, кусочками шириной 3 сантиметра. Шаг 9

Свернуть пласт в рулет, чтобы шоколад был внутри, и нарезать его острым ножом, без нажима, кусочками шириной 3 сантиметра.

Переложить заготовки срезом вверх в формочки для маффинов. Шаг 10

Переложить заготовки срезом вверх в формочки для маффинов.

Выпекать 10 минут при 220°С с паром (на дно духовки выложить посуду с кипящей водой), а затем при 200°С ещё приблизительно 20 минут до готовности булочек. Готовые булочки-розы вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения. Шаг 11

Выпекать 10 минут при 220°С с паром (на дно духовки выложить посуду с кипящей водой), а затем при 200°С ещё приблизительно 20 минут до готовности булочек. Готовые булочки-розы вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.

автор рецепта

Рецептов: 2437Рейтинг: 37475

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация