Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками всегда, в том числе и в пост.
Если вы ищете вкусные постные булочки, то остановите свой выбор вот на булочках из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. Конечно, готовится дрожжевое тесто не очень быстро, но зато запах свежей домашней выпечки может вскружить голову любому.
Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, живые дрожжи, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
130 мл воды нагреть до 38°С, соединить с 20 граммами свежих дрожжей, 30 граммами сахара и 3 граммами соли. Перемешать до однородной массы и растворения соли и сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 220 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать ложкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого добавить остальную муку (30 грамм), перемешать. Вмешать 35 мл подсолнечного масла и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. За это время один раз сделать обминку теста.
Шаг 6 Ссылка
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится вода, мука, сахар, какао.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле растереть 60 грамм сахара, 30 грамм муки и 20 грамм какао до исчезновения комков. Добавить 125 мл воды, перемешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно нанести начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть пласт в рулет, чтобы шоколад был внутри, и нарезать его острым ножом, без нажима, кусочками шириной 3 сантиметра.
Шаг 10 Ссылка
Переложить заготовки срезом вверх в формочки для маффинов.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 10 минут при 220°С с паром (на дно духовки выложить посуду с кипящей водой), а затем при 200°С ещё приблизительно 20 минут до готовности булочек. Готовые булочки-розы вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: