Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.
А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).
Шаг 8 Ссылка
Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.
Шаг 9 Ссылка
Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: