Сдобные булочки с кремом и шоколадом

Фото Сдобные булочки с кремом и шоколадом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема
    Для смазывания и декора

    Булочки с кремом и шоколадом

    Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не знает, почему они так называются.

    Мне всегда нравились булочки-улитки, выпеченные в виде пирога, но, при этом, можно отщипывать по отдельной «улиточке», чтобы съесть. В данном случае я была воодушевлена начинкой — кремом с шоколадом, такой вариант мне ещё не попадался, так как преимущественно я пекла раньше с маковой, коричной или ореховой начинкой.

    Выпекать булочки из-за сочности начинки лучше в силиконовой форме, чтобы низ не подгорел. Я заполнила свою форму 12 булочками, при этом осталось ещё 6, пришлось для их выпечки использовать маленькие кексовые силиконовоые формочки, так что этот вариант тоже примите к сведению.

    Как приготовить "Сдобные булочки с кремом и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размягчённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ёмкость хлебопечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделяем белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно заморозить для других целей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желтки взбиваем с сахаром добела.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем крахмал и снова взбиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем осторожно в яично-крахмальную смесь 1/3 горячего молока, размешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ставим кастрюлю на огонь, мешаем интенсивно до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что-то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаём тесто из холодильника, оно там успело снова подойти.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста.

    Как сделать красивую шоколадную стружку

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Запекаем в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, проверяя на сухую палочку и контролируя степень зарумянивания. За 5 минут до готовности разогреваем на водяной бане помадку и покрываем ею горячий пирог. Затем оставляем остывать прямо в форме.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Подаём булочки к чаю прямо в виде пирога. Булочки легко отделяются друг от друга.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    А вот так они выглядят на разломе: пышное мягкое тесто, вкусная корочка с помадкой и очень сочная кремовая серединка с шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с шоколадом

    Отзывы (36):

    07 Сентября 2014

    Надюша ....это вкуснотища 😍.Очень люблю такие булочки!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Вкуснотища, Аурика, я с кремом делала первый раз, очень понравилось 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    А Надя все плюшками балуется!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Надюнь, это просто обалденно вкусно! Я тоже такое хочу!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Танюш, правда обалденно, угощайся! 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Слушай, а порционно - это вообще балдеж!!!!! Круть!!!!! Спасибки!!!!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    😄😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Представляю как вкусно! С такой начинкой  должно быть очень сочно!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Сочно, Леш, и вкусно! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    ух ты,Какой букет роз вкусных  😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Надюша, булочки великолепные! 😍 Я бы не отказалась съесть парочку штучек!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ликусь, спасибо, выбирай с любой стороны 😊😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    И мне сердечко, плиииз!!!😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Не поняла, я ж тебе сердечко отсылала, а кто его спер? Вот дела... держи ухо остро и руки наготове 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Красотища, думаю, что равнодушных не останется! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Неравнодушных было мало, но другим просто не было шанса попробовать😄😃

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Бог ты мой, какая вкусная красота.😍 Заберу ка я его😄

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо, Алианчик, пробуй на здоровье! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ну что та выпечка-чудо-эти розочки!!!😍 Надь, у тебя лето закончилось раз к дрожжевой выпечке перешла :))))))))😃 Вот помощница у тебя-хлебопечка, правда удобно, я сама так иногда делаю, даже ещё подниматься оставляю в ней... :)))))))))) Фоточка-обложка! :))))))))) 😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо, Олюнь!😍 Да, стало прохладно, можно духовку включать 😄 А помощников я люблю, что мультю, что хлебопечку, я ж ленивая, пусть мне основную часть работы техника делает 😄😃

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    очень вкусно выглядят булочки..моя любимая начинка... 

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    А я первый раз такую начинку делала, очень понравилось 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    классные булочки! я помню Лешины на черничной подушке - очень мне понравились, надо и твои попробовать, правда, с кремом помаяться придется! 😋

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Наташ, да тут с кремом маяты особенно никакой, хотя, конечно, это не готовый джем намазать. Попробуй, нам всем очень понравились! 😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    С шоколадом, да кремом... ум отъешь! К тому же очень  красиво и романтично - в форме сердца из роз!!! 😍😊

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    😄 Спасибки! Ум нам еще пригодится, хотя захватывающе вкусно 😄 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Надежда, какая красотища!! 😍все, сегодня приготовлю! как раз ни разу еще в ХП одно тесто не замешивала. жаль помадка давно не продается в ашане, не знаю куда делась (( приходится разводить сахарную пудру, но та что у вас незаменима, всегда ее раньше покупала 

    Ответить
    15 Октября 2014

    Надежда, наконец-то мой отчет добрался до компьютера ))))  Было вкусно, хотя конечно делать доольно долго и муторно. я делала тесто, на следующий день пекла. Вкусно, но я поняла что не люблю заворной крем, который как клей...как-то не очень понарвилось что он тянучий такой. идея пирожка здоровская, но крем для себя буду другой делать. На фото нет помадки, я ее нанесла когда штучные съели, уже не стала фоткать. шоколад делала горький, что было уместно так как крем сладкий, в целом понравилось, за 2 дня все слопали, спаисбо Надежда за рецепт! 😊 а форму сердечком я заказала ))) правда привезли после того как я выложила этот пирог, сердечком очень красиво!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Иришка, только добралась до ответов, прости, что сразу не написала. Спасибо, что воспользовалась рецептом! 😍 Знаешь, я наоборот люблю французское тесто, что его можно в холодильник закинуть, а печь, когда хочешь. Но тут смешанное приготовление: в тепле в хлебопечке и в холодильнике, а обычно я для пирогов делаю с меньшими заморочками вот такое: http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-kholodnogo-prigotovleniya  Тут просто все смешал и в холодильник кинул, пусть себе там ночью подходит))

    Заварной крем действительно на любителя, но у меня он наполовину впитался и сделал просто тесто сочным, то есть клейкость ощущалась только в приготовлении, а в готовых булочках нет. У тебя, судя по фото, крема гораздо больше. 

    Хорошо, что не отказываешься от идеи, это здорово, когда можно рецепт переделать под себя! 😍

    Ответить
    21 Февраля 2017
    Это просто бесподобные булочки!!!Тесто обалденное,и крем суперский,первый раз варила с кукурузным крахмалом.Все остались в восторге,просят еще😄:+1:
    1 Ответить
    21 Февраля 2017

    Спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!💐

    Ответить
    21 Февраля 2017

    И вот в разрезе.

    Ответить
    21 Февраля 2017

    Вот что у меня получилось.😏

    Ответить
    21 Февраля 2017

    М-м-м, красотища! Давно я эти булочки не пекла, спасибо, напомнили, надо семью побаловать😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса