Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.
Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.
Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молоко, сахар, сливочное масло, сметана, сухие дрожжи, шоколад белый, шоколад молочный, пшеничная мука, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо поставить опару. Подогреть 60 мл молока, добавить в него сахар (10 г) , пшеничную муку (40 г) и сухие дрожжи (5 г). Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в тёплое место на подъём на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чашу просеять пшеничную муку (150 г) и добавить сахар (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, добавляя остатки пшеничной муки (60 г).
Шаг 8 Ссылка
Вымесить тесто вручную до мягкого, гладкого состояния. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 3-4 мм.
Шаг 10 Ссылка
Разложить белый шоколад (15 г) и молочный шоколад (15 г) по всей поверхности.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть пласт в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Рулет нарезать на «улитки». Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г). Уложить в неё булочки срезом вверх. Форму с заготовкой убрать в тёплое место на подъём на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Через час смазать булочки сладкой водичкой. Для этого 5 грамм сахара растворить в 2 столовых ложках тёплой воды.
Шаг 14 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ», 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Дать булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: