Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Фото Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста

    Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.

    Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.

    Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Как приготовить "Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится молоко, сахар, сливочное масло, сметана, сухие дрожжи, шоколад белый, шоколад молочный, пшеничная мука, яйца.

    Рецепты домашней сметаны

    Как самому сделать сливочное масло

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала необходимо поставить опару. Подогреть 60 мл молока, добавить в него сахар (10 г) , пшеничную муку (40 г) и сухие дрожжи (5 г). Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в тёплое место на подъём на 15 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу просеять пшеничную муку (150 г) и добавить сахар (50 г).

    Как легко просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, добавляя остатки пшеничной муки (60 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымесить тесто вручную до мягкого, гладкого состояния. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 1 час.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 3-4 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить белый шоколад (15 г) и молочный шоколад (15 г) по всей поверхности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свернуть пласт в рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет нарезать на «улитки». Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г). Уложить в неё булочки срезом вверх. Форму с заготовкой убрать в тёплое место на подъём на 1 час.

    Как можно смазать форму выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через час смазать булочки сладкой водичкой. Для этого 5 грамм сахара растворить в 2 столовых ложках тёплой воды.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ», 30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дать булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с шоколадом

    Отзывы (9):

    21 Апреля 2019

    Во-первых, хочется пропеть дифирамбы вашему чувству стиля ! Потрясающее фото ! Скромно, лаконично и очень нежно😍Думаю, что и рецепт на высоте! Спасибо вам, порадовали)

    2 Ответить
    Olga S
    21 Апреля 2019

    Тоже фанат этого кулинара!))

    2 Ответить
    21 Апреля 2019

    Нам очень приятно😍

    1 Ответить
    21 Апреля 2019

    Готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    21 Апреля 2019

    Нати, благодарю вас! Буду рада, если приготовите булочки и поделитесь своим результатом. 💐

    1 Ответить
    21 Апреля 2019

    Нати, благодарю Вас !

    1 Ответить
    Саша
    18 Января 2022

    В ингредиентах вы пишите - 60 мл молока, далее в рецепте указано - подогреть 100 мл. 
    И на такое количество ингредиентов (тем более 2 яйца, молоко, ещё и сметана) мало муки! Я удивилась, но всё таки сделала по рецепту сначала. 
    У меня тесто вышло консистенции кефира😑
    Я добавляла понемногу муки, но всё равно липло. Всего у меня ушло где-то пол кило муки. 

    Ответить
    18 Января 2022

    Александра, спасибо за обратную связь.

    Опара ставится на 60 мл, молока, опечатка вышла в рецепте. 

    Количеством муки может быть разное, удивляюсь правда что у вас ушло почти 500 г. Зависит это от того насколько сильная мука или нет, у меня сильная, от размера яиц, они тоже разные бывают, плюс качество сметаны.

    С моей стороны нужно доработать рецепт и точно тогда в граммах указать кол-во яиц и сметаны. 

    Если вы печете не первый раз, то думаю по консистенции теста должны сразу сориентироваться.

    Изменения внесем, благодарю 🌟

    1 Ответить
    18 Января 2022

    Саша, количество молока отредактировали. В остальном, все ингредиенты сбалансированы, как по мне. Качество муки играет роль. В дрожжевом тесте нужно подождать, пока опара начнет работать в тесте. Не стоит много муки добавлять. Чем меньше муки, тем легче и нежнее выпечка. Вы рано разволновались, нужно испечь, посмотреть на результат.😏 но не стоит добавлять муку.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса