Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Фото Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.

Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.

Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Как приготовить "Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится молоко, сахар, сливочное масло, сметана, сухие дрожжи, шоколад белый, шоколад молочный, пшеничная мука, яйца. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится молоко, сахар, сливочное масло, сметана, сухие дрожжи, шоколад белый, шоколад молочный, пшеничная мука, яйца.

Для начала необходимо поставить опару. Подогреть 100 мл молока, добавить в него сахар (10 г) , пшеничную муку (40 г) и сухие дрожжи (5 г). Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в тёплое место на подъём на 15 минут. Шаг 2

Для начала необходимо поставить опару. Подогреть 100 мл молока, добавить в него сахар (10 г) , пшеничную муку (40 г) и сухие дрожжи (5 г). Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в тёплое место на подъём на 15 минут.

В чашу просеять пшеничную муку (150 г) и добавить сахар (50 г). Шаг 3

В чашу просеять пшеничную муку (150 г) и добавить сахар (50 г).

Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.). Шаг 4

Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.).

Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать. Шаг 5

Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать.

Замесить тесто, добавляя остатки пшеничной муки (60 г). Шаг 7

Замесить тесто, добавляя остатки пшеничной муки (60 г).

Вымесить тесто вручную до мягкого, гладкого состояния. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 1 час. Шаг 8

Вымесить тесто вручную до мягкого, гладкого состояния. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 3-4 мм. Шаг 9

Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 3-4 мм.

Разложить белый шоколад (15 г) и молочный шоколад (15 г) по всей поверхности. Шаг 10

Разложить белый шоколад (15 г) и молочный шоколад (15 г) по всей поверхности.

Свернуть пласт в рулет. Шаг 11

Свернуть пласт в рулет.

Рулет нарезать на «улитки». Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г). Уложить в неё булочки срезом вверх. Форму с заготовкой убрать в тёплое место на подъём на 1 час. Шаг 12

Рулет нарезать на «улитки». Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г). Уложить в неё булочки срезом вверх. Форму с заготовкой убрать в тёплое место на подъём на 1 час.

Через час смазать булочки сладкой водичкой. Для этого 5 грамм сахара растворить в 2 столовых ложках тёплой воды. Шаг 13

Через час смазать булочки сладкой водичкой. Для этого 5 грамм сахара растворить в 2 столовых ложках тёплой воды.

Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ», 30 минут. Шаг 14

Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ», 30 минут.

Дать булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита. Шаг 15

Дать булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочкиДля детей

Комментарии (6)

2019-04-21 07:39:0521 Апреля 2019

Во-первых, хочется пропеть дифирамбы вашему чувству стиля ! Потрясающее фото ! Скромно, лаконично и очень нежно😍Думаю, что и рецепт на высоте! Спасибо вам, порадовали)

+2 ответить
2019-04-21 13:03:4921 Апреля 2019

Тоже фанат этого кулинара!))

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-21 14:30:1621 Апреля 2019

Нам очень приятно😍

+1 ответить
2019-04-21 13:04:3021 Апреля 2019

Готовьте и присылайте фото-отчет!

ответить
автор рецепта 2019-04-21 14:29:5021 Апреля 2019

Нати, благодарю вас! Буду рада, если приготовите булочки и поделитесь своим результатом. 💐

+1 ответить
автор рецепта 2019-04-21 08:24:5321 Апреля 2019

Нати, благодарю Вас !

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация