Сдоба с халвой и грецким орехом

Фото Сдоба с халвой и грецким орехом
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Булочки с халвой

    От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.

    Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!

    Как приготовить "Сдоба с халвой и грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложите тесто на рабочую поверхность.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделите его на порционные шарики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формуйте булочки удобным для вас способом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И в центр - орех.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложите булочки на противень.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (1):

    14 Февраля 2021

    С халвой очень необычно)))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 1 час назад
    Панкейки на рикотте
    4 3 часа назад

    Первая полоса