Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.
Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.
Шаг 2 Ссылка
Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.
Шаг 4 Ссылка
Переложите тесто на рабочую поверхность.
Шаг 5 Ссылка
Разделите его на порционные шарики.
Шаг 6 Ссылка
Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.
Шаг 8 Ссылка
Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.
Шаг 9 Ссылка
Формуйте булочки удобным для вас способом.
Шаг 10 Ссылка
Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.
Шаг 11 Ссылка
И в центр - орех.
Шаг 12 Ссылка
Переложите булочки на противень.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: