Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.
Шаг 2 Ссылка
Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.
Шаг 9 Ссылка
Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.
Шаг 10 Ссылка
Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: