Сдобные булочки с конфитюром из слив

Фото Сдобные булочки с конфитюром из слив
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Сдобные булочки со сливой

    Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

    Как приготовить "Сдобные булочки с конфитюром из слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (14):

    18 Октября 2015

    Зоя, какие румяные и красивые булочки! Уверена что очень вкусные!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, Лика!  Они очень похожи на калорийные булочки за 9 копеек. Были такие в далеком детстве во всех магазинах.

    Ответить
    19 Октября 2015

    какие красивые булочки 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо большое, Елена!!!💐

    Ответить
    19 Октября 2015

    Милые булочки, да с такой ароматной начинкой - супер:+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, Анна!!💐

    Ответить
    19 Октября 2015

    Какие румяные, глянцевые булочки😋😋

    Ответить
    19 Октября 2015

    Точно глянцевые!😊 Спасибо!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Зоя, правда, получились, как мои любимые 9-копеечные? Такие же слоистые, когда сдобное дрожжевое тесто можно полосками отрывать? +1💐

    Ответить
    19 Октября 2015

    Нет, полосками не отрываются, но все равно вкусные.😊

    Ответить
    19 Октября 2015

    Отличные булочки, Зоя! :)))))))) :+1:

    Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо большое, Оля!!!💐

    Ответить
    21 Октября 2015

    Булочки вышли просто замечательные, мягонькие, в меру сладкие. Но муки у меня ушло раза в два больше, неужели такая разница в муке?

    Ответить
    21 Октября 2015
    Рада, что вам понравились булочки.  Но что касается муки, то соотношение молока, дрожжей и муки в этом рецепте классическое: 250 мл жидкости(молоко, вода), 25 грамм свежих дрожжей(или сухих 8 гр) и 450-500 грамм муки.  Если у вас ушло в два раза больше, то значит  около килограмма муки. Даже не представляю, как могло понадобится столько! Можете посмотреть любой рецепт в Интернете и вы нигде не увидите на 250 мл молока 900-1000 гр муки.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 10 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт профитролей пошагово с фото

    Захотелось приготовить что-то интересное? Советуем попробовать рецепт профитролей, которые можно потом начинить любой начинкой

    Первая полоса