Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.
Шаг 3 Ссылка
Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 16 одинаковых частей.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.
Шаг 7 Ссылка
Остальные концы заворачиваем аналогично.
Шаг 8 Ссылка
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: