Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.
Шаг 2 Ссылка
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
Шаг 6 Ссылка
Конфеты порубить на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на маленькие шарики.
Шаг 8 Ссылка
Расплющить каждый шарик в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Положить кусочки конфет.
Шаг 10 Ссылка
И свернуть рулетом.
Шаг 11 Ссылка
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: