Авторская (фьюжн)

Рецепты финской кухни

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Пипаркукас

Пипаркукас

Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского...

18 34

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп клубничный — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда...

23 45

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Финский салат

Финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные ) и...

6 18

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 600 г
  • Маслята — 400 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 50 мл
Фото рецепта Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга......

50 29

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Финские лепёшки с сыром

Финские лепёшки с сыром

Предлагаю приготовить лепёшки «на скорую руку» с сыром. Эти лепёшки долго остаются мягкими. Их можно подать вместо хлеба к...

16 33

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке

Думая очередной раз, как бы повкуснее приготовить рыбу, я вспомнила рецепт калалаатикко — одно из немногочисленных...

12 15

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пикша филе — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке

Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке

А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один...

10 14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сёмга филе — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 200 г
Фото рецепта Сыр запечённый в сливках

Сыр запечённый в сливках

Запеченный сыр на десерт популярен в финской кухне. Запекать можно нежные слоистые сыры и сервировать с любым вареньем. Блюдо...

10 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сулугуни — 300 г
Фото рецепта Кулич по-фински

Кулич по-фински

Каждый из нас к празднику готовится испечь воздушный духовитый кулич. Хочется порадовать своих близких новым вкусом выпечки....

48 30

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

11 Мая 2019
Ирина Сальникова к рецепту
 
11 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
😇💐 
06 Мая 2019
Ирина Сальникова к рецепту
У всех так бывает, это ничего, главное, что куличи удались на славу!
06 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
😆 
05 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
наверное,что впервые цедру натирала-вот и показалось самым трудным это занятие)
05 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
Да-да,это все так трепетно было,все измеряла,чтобы нигде ничего лишнего не было или больше и конечно же очень переживала)Да,бабушка оценила,и вообще хотела Еще
05 Мая 2019
Ирина Сальникова к рецепту
А чего с цедрой намучились?
05 Мая 2019
Tanusha к рецепту
Вдвойне приятно такое слышать. Думаю, что бабушка оценила ваш первый опыт выпечки куличей. Я тоже помню свои первые куличи. Вкусные получились. Думаю, что в Еще
04 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
Спасибо💐
04 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
Благодарю😇
04 Мая 2019
Алина Петрова к рецепту
Мне тож приятно было готовить по Вашему рецепту😇правда с цедрой намучилась😛А так-то и вправду тщательно выбирала рецепт кулича,так как каждый год-я делала Еще
03 Мая 2019
Тётя Лена к рецепту
Спасибо большое за ответ!