Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: финская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить лепёшки «на скорую руку» с сыром. Эти лепёшки долго остаются мягкими. Их можно подать вместо хлеба к обеду. Вполне подойдут сырные лепёшки к завтраку, в качестве бутерброда с любой намазкой. Такие лепёшки можно взять на работу или в школу на перекус. Всем, кто неравнодушен к сырной выпечке, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять мягкий творог, молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть мелко на тёрке. Добавить, перемешивая, сыр в мучную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Творог легко взбить с молоком. Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Масло растопить на медленном огне в сотейнике. Добавить в творожную смесь. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Небольшими порциями добавлять в творожно-масляную смесь муку с сыром, замешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 6-7 частей. Скатать куски теста в шары.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Наколоть вилкой поверхность теста. Нанести рисунок по желанию.
Шаг 10 Ссылка
Разложить лепёшки по пергаменту на противень. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать лепёшки при температуре 220°C в течение 17-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовые лепёшки вынуть из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Сразу же лепёшки разложить на решётку.
Шаг 13 Ссылка
Подавать тёплыми к обеду или завтраку. Можно взять на перекус.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: