Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Для домашнего уютного чаепития хочу предложить вам испечь вкуснейшую сдобную выпечку.
Плетёнка с творожной начинкой с изюмом станет отличным угощением к чаю. Тесто у плетёнки как пух, нежное, мягкое и воздушное. Добавление цедры апельсина в тесто украшает вкус выпечки.
Выпечка в меру сладкая и невероятно вкусная, рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, молоко, сахарный песок, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, соль, ванилин, апельсин, творог и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем ингредиенты для опары: 250 мл тёплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставим на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде соединим 2 яйца, щепотку соли, 100 г сахара, 100 г растопленного остывшего сливочного масла, 0.5 г ванилина и натёртую цедру 1 апельсина. Размешаем венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленную смесь вливаем в подошедшую опару. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем постепенно муку 600 г. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в тепле.
Шаг 6 Ссылка
330 г творога разомнём вилкой. Добавим к творогу 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 0.5 г ванилина.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в начинку 1-2 ст. л. муки и запаренный изюм 70 г. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделим на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть раскатаем в прямоугольник.
Шаг 10 Ссылка
Покроем начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Свернём рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Разрежем рулет вдоль пополам, не разрезая с одной стороны до конца.
Шаг 13 Ссылка
Переплетем обе разрезанные части между собой, начинкой вверх. Закрепим края плетёнки.
Шаг 14 Ссылка
Поместим плетёнки на противень. Оставим на 20-30 минут на расстойку. Затем смажем яйцом для румяности и отправим в прогретую духовку.
Шаг 15 Ссылка
Печём при 180°C, примерно, 35 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: