Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Многие их помнят из детства. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу.
Коржики хорошо хранятся.
Сметану брала магазинную, 20% жирности. Коржики мало увеличиваются по площади, поэтому можно выкладывать их поближе, чем на фото. Вторую закладку уже выкладывала по 4 штуки в ряд.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: сметану, муку, сахар, сливочное масло, яйца, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске соединить яйца, сметану, мягкое масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить обе смеси — мучную и сметанную. Перемешать сначала ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать вилкой на каждом кружочке 2-3 накола. Смазать коржики смесью взбитого яйца и молока.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать кружочки кунжутом. Выпекать в разогретой духовке. Примерно 20-25 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Готовые коржики на сметане снять с листа, остудить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: