Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки для диетической выпечки.
Выпечка из такой муки имеет приятный ореховый привкус, песочные коржи получаются рассыпчатыми, а бисквиты нежные и воздушные!
Шаг 1 Ссылка
Для коржиков приготовим яйцо, масло, орехи, какао, муку цельнозерновую и пшеничную, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Орехи засыпать в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить, пусть небольшие кусочки чувствуются.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, сахар, какао. Перемешать в комбайне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить масло и муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать в комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто поместить в холод на 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать и вырезать коржики с помощью формочек. Поставить выпекать при 170ºC 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые коржики остудить.
Шаг 10 Ссылка
Для айсинга потребуется белок яичный, лимонный сок немного и сахарная пудра.
Шаг 11 Ссылка
Не пользоваться миксером! Вилкой немного взбить белок и ввести в него сахарную пудру в самом конце добавить лимонный сок и растирать лопаточкой до однородности. Поместить айсинг в кондитерский конверт, использовать самую тонкую насадку для рисования.
Шаг 12 Ссылка
Украсить коржики и подавать. Получается 18 крупных сердечек и несколько небольших бабочек, айсинга хватит на 3,5 порции теста. Можно положить конверт с айсингом в холодильник в закрытом целлофановом пакете и хранить пару дней.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: