Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Фото Каша многозерновая со вспененным Пармезаном
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Каша многозерновая на топлёном молоке с Пармезаном

    Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

    Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

    Как приготовить "Каша многозерновая со вспененным Пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получается вот такая воздушная и красивая пенка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    29 Июля 2015

    Я ожидала, что тут будет молекулярная кухня) Но Люда обошлась без сифона! +1

    Ответить
    29 Июля 2015

    Да, Инна, всё проще😄 и получился такой неожиданно приятный вкус каши, а то ведь не просто заманить своих " сэров" на овсянку 🍲

    Ответить
    29 Июля 2015

    Вкусно! такое мы любим))) Пармезан, такого цвета, необычного.

    Ответить
    29 Июля 2015

    Производителей сыров много и поэтому цвет разный, есть чуть посветлее, а этот полежал на фотосъемке - пожелтел слегка 😄 а у вас какой пармезан?

    Ответить
    29 Июля 2015

    Чё то я думаю, вас надурили, что это пармезан. Этот сыр почти белый с лёгким кремовым оттенком, с крупинками (как песок) которые шкребут по тёрке и он твёрдый-твёрдый, а у вас видно что он мягкий.

    Вот здесь немного видно, какой у нас. Вы какой фирмы, покупаете?

    Ответить
    29 Июля 2015

    Да, крупинок в сыре точно не было. Какая фирма сейчас не могу сказать, у меня рецепт от 09 мая, поэтому не помню, но видимо какой-то пармезан не пармезанистый😄 но вспенивался отлично! У Вас какое блюдо красивое😍

    Ответить
    29 Июля 2015

    Производителей сыров у нас сейчас полно! Стою в магазине и думаю какой купить?😟 На счет крупинок в пармезане...не встречала такого. А вспененный сыр здорово! :+1: надо бы и мне попробовать,тем более пармезан есть! Спасибо! 

    Ответить
    29 Июля 2015

    Это да, производителей много, а хороший сыр выбрать трудно. Каша от сыра настолько меняет вкус, что стоит попробовать😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 5 минут назад
    Тыквенные вафли с соусом
    4 43 минуты назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Первая полоса