Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Для детей
Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.
Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.
Шаг 1 Ссылка
Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.
Шаг 4 Ссылка
Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
Шаг 5 Ссылка
Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.
Шаг 6 Ссылка
А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).
Шаг 8 Ссылка
Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9 Ссылка
Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.
Шаг 10 Ссылка
Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: