Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматный кранч на топлёном молоке с корицей и шоколадом не оставит вас и ваших близких равнодушными к домашней выпечке.
Выпечка получается мягкая, вкусная и ароматная. Сразу скажу, что данная выпечка готовится не быстро, так как дрожжевое тесто требует времени на подъём. Но результат того стоит.
Если вы любите шоколад и аромат корицы, то такая выпечка станет достойным вариантом для чаепития. Всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для кранча.
Шаг 2 Ссылка
Топлёное молоко 125 мл слегка подогрейте. Добавьте дрожжи 1 ч. л., 1 ст. л. сахара и муку 100 г. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару положите 50 г сахара, 40 г мягкого сливочного масла, 0.5 г ванилина и 0.5 взболтанного яйца.
Шаг 4 Ссылка
Введите 200 г муки и замесите тесто. Положите тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешайте 6 г корицы с 40 г сливочного масла и 50 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 7 Ссылка
Покройте начинкой..
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте рубленым шоколадом 40 г.
Шаг 9 Ссылка
Сверните рулет.
Шаг 10 Ссылка
Разрежьте рулет пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Переплетите обе части между собой.
Шаг 12 Ссылка
Положите изделие в форму с отверстием по центру. Оставьте на 30 минут на расстойку.
Шаг 13 Ссылка
Перед выпеканием по желанию смажьте яйцом. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте при 180°C примерно 45 минут до золотистого румяного цвета.
Как сделать выпечку более румяной
Шаг 14 Ссылка
Кранч остудите и нарежьте на порции. Всем приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: