Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста делают совершенно разную выпечку. Я хочу рассказать, как приготовить «улитку» из слоёного теста с сахаром и корицей.
Почему «улитка»? Потому что мы сворачиваем рулетики из теста таким образом, что сверху они напоминают ракушку улитки. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но и довольно оригинальной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, желток, сахар и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное дрожжевое тесто (250 г) слегка раскатываем и разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Каждую часть присыпаем сахаром (на обе части теста у меня ушло 3 ст. л.) и корицей (на обе части ушла 1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Далее скручиваем рулетики. То же самое проделываем со второй частью теста.
Шаг 5 Ссылка
Далее укладываем подготовленные рулетики на противень. Выкладываем тесто в форме ракушки. И слегка приминаем.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем подготовленную улитку желтком (1 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем улитку в духовке при температуре 180 °С 25-30 минут. Вкусная и ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: