Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Кранч или кранц — это выпечка немецкой кухни в виде переплетённого изделия с начинкой в форме веночка.
Выпекать его удобно в форме с отверстием в центре. Сегодня предлагаю приготовить кранч с коричной начинкой. Начинка из масла, корицы и сахара при выпекании тает и немного вытекает на дно формы, образуя при этом вкуснейшую карамель. Поэтому сразу после выпечки кранч необходимо горячим достать из формы, пока не застыла карамель. Тесто сдобное, нежное и воздушное.
Кранч внутри мягкий, а снаружи с хрустящей карамельной корочкой. Невероятно вкусная и ароматная выпечка получается!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем опару. Подогреем немного 200 мл молока, смешаем его с сухими дрожжами 1.5 ч. л., сахаром 25 г и 100 г муки. Оставляем на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно смешаем 0.5 яйца с 75 г сахара, 1 г ванилина и 50 г растопленного сливочного масла. Взбиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем в подошедшую опару жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Насыпаем 350-360 г муки, замешиваем тесто. Поставим тесто в тепло на 70 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки смешаем 100 г сахара с 2 ч. л. корицы и 70 г мягкого сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Шаг 8 Ссылка
Смажем тесто начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем в длинный рулет. Край теста защипываем.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем рулет пополам.
Шаг 11 Ссылка
Переплетаем разрезанные части между собой и укладываем в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Оставляем кранч подходить минут 30-40.
Шаг 12 Ссылка
Затем выпекаем при 180°С примерно 40-45 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: