Время подготовки: 55
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
Шаг 2 Ссылка
А также для начинки сахар и мак.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
Шаг 4 Ссылка
К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
Шаг 5 Ссылка
В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе.
Шаг 9 Ссылка
Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
Шаг 10 Ссылка
Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем половину приготволенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
Шаг 15 Ссылка
Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Первый рогалик готов.
Шаг 18 Ссылка
Второй рогалик получился вот таким!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: