Рулет с вишней и маком

Фото Рулет с вишней и маком
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Маковый рулет с вишней

    Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все!

    Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.

    Как приготовить "Рулет с вишней и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается. Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем рулет с вишней.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переплетаем эти рулеты в такую косу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180°C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Рулет готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты из дрожжевого теста

    Отзывы (28):

    16 Января 2013

    Приветствуем новых поваров-фотографов :)!

    1 Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо огромное!!!!

    Ответить
    16 Января 2013

    здорово, очень аппетитная пышная сдоба :)

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо большое!

    Ответить
    16 Января 2013

    Зоинька, отличный рулет! поздравляю с первым рецептом! 

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо, дорогая! Этот дебют состоялся благодаря Кате.  Мне еще учится и учится, как завещал великий Ленин. :-))

    Ответить
    16 Января 2013

    Аппетитный рулет! Яркое и красивое фото! 😊

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо, Танюша! Буду учится фотографировать у вас у всех здесь на сайте.

    Ответить
    16 Января 2013

    Красиво... 😊

    Ответить
    16 Января 2013

    Спасибо!!!

    Ответить
    16 Января 2013

    Красиво и вкусно! С дебютом! 😊

    Ответить
    17 Января 2013

    Спасибо, очень стараюсь.

    Ответить
    17 Января 2013

    Вишни, мак, сдоба - такая нямочка! 😊 

    Ответить
    17 Января 2013

    Спасибо, тоже люблю эту нямочку, хоть и погядываю с опаской на весы.😊 

    Ответить
    17 Января 2013

    Шикарная начинка! И "скручено" очень аккуратно!

    Ответить
    17 Января 2013

    Спасибо, я только учусь.

    Ответить
    17 Января 2013

    Сразу захотелось попробовать! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    17 Января 2013

    Спасибо, Ирина!😍 

    Ответить
    25 Мая 2013

    вот такой у меня получился, очень вкусный)) ингредиентов в два раза меньше брала. я бы только сахара в вишневую начинку добавила, люблю послаще 😊

    Ответить
    Инна
    04 Января 2014

    С дрожжевым тестом справляюсь с трудом. Но, прочитав этот рецепт, захотелось побаловать семью сдобой. Первый "блин" получился НЕ комом. Рулет удался на славу.  Правда, делала я его со смородиной. Тоже очень вкусно и красиво.

    Ответить
    05 Января 2014

    Очень рада! Удачи!!

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Последнее фото очень красивое))):+1:

    Ответить
    10 Сентября 2015

    💐Спасибо большое!!!

    Ответить
    16 Мая 2017

    Приготовила на пол порции,с вечера чтобы утром к чаю... Мак не варила,просто сахара добавила. Плетенка очень поднялась в размере. Получилась,не разлезлась. Духовка не регулируемая - плетенка испеклась минут за 5-10, точно не засекала ну очень быстро. Вкусно, буду готовить еще.  На утро осталось меньше половины,съели не дожидаясь пока остынет :+1:

    Ответить
    17 Мая 2017

    Отлично, мы рады что у Вас все получилось. Ждем от Вас фото отчет.

    Ответить
    27 Мая 2017

    На полную порцию таких четыре рогалика. Прошлый раз на половину теста делала два,решила что не вместяться в противень но нужно будет попробовать. В этот раз пожадничала и добавила 300 г вишни из-за чего жгуты дали трещины но не поплыли

    Ответить
    27 Мая 2017

    И вот такой в разрезе

    Ответить
    10 Июня 2017

    Очень симпатично получилось!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 5 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 5 часов назад
    Форшмак
    10 5 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 5 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Муравейник из печенья

    Торты без выпечки любят готовить почти все хозяйки. Наш сайт представляет классный рецепт с фото торта Муравейник со сгущёнкой!

    Торт Лимонник рецепт с фото

    Наш кулинарный сайт дарит Вам подробный рецепт тортика Лимонник, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится тортик в домашних условиях очень просто

    Первая полоса