Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.
Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Шаг 5 Ссылка
Расстереть маргарин вместе с мукой.
Шаг 6 Ссылка
В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Следующим шагом замешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Далее катаем из теста «колбаску».
Шаг 9 Ссылка
«Колбаску» разрезаем на 6 шариков.
Шаг 10 Ссылка
Каждый шарик раскатываем, чтобы получился корж толщиной 5 мм.
Шаг 11 Ссылка
Изюм смешиваем с маком.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем мак с изюмом на корж.
Шаг 13 Ссылка
Корж с начинкой скатываем в рулет. В итоге должно получится 6 рулетов.
Шаг 14 Ссылка
Кладём рулеты на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем рулеты взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Шаг 16 Ссылка
Рулеты готовы!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: