Маковый рулет с изюмом

Фото Маковый рулет с изюмом
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Мак 200 г
    Сахар 0.5 ст.

    Откуда к нам пришёл рулет

    История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.

    Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.

    Как приготовить "Маковый рулет с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Расстереть маргарин вместе с мукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следующим шагом замешиваем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее катаем из теста «колбаску».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    «Колбаску» разрезаем на 6 шариков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый шарик раскатываем, чтобы получился корж толщиной 5 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Изюм смешиваем с маком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем мак с изюмом на корж.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Корж с начинкой скатываем в рулет. В итоге должно получится 6 рулетов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём рулеты на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазываем рулеты взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Рулеты готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты из дрожжевого теста

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2012

    Обожаю все с маком..надо попробовать обязательно..и как бы так сделать чтоб мака было много-много а теста мало)))😋

    Ответить
    23 Ноября 2012

    Для этого возьмите мака в два раза больше, а теста сделайте в два раза меньше:))😉 

    Ответить
    11 Июня 2013

    Очень вкусный рулет получился))))мммм)))

    Спасибо автору за рецепт!!!)) 

    1 Ответить
    11 Июня 2013

    😄😄😄 

    Ответить
    09 Октября 2013

    Начинки-море=)Хотя когда я начала делать,думала,что маловато как-то будет) Рулетик такой "воздушный",нежный,тает во рту,очень сладкий.Очень вкусно вышло.Спасибо за рецепт)правда они у меня страшненькие получились))) ну вкус из-за этого не испортился.

    2 Ответить
    08 Октября 2015

    Можно ли маргарин заменить на сливочное масло?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Муравейник из печенья

    Торты без выпечки любят готовить почти все хозяйки. Наш сайт представляет классный рецепт с фото торта Муравейник со сгущёнкой!

    Торт Лимонник рецепт с фото

    Советуем закрепить свои кулинарные умения в приготовлении торта Лимонник по этому интересному рецепту с фото

    Первая полоса