Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого оставляет равнодушным. Ну и куда приятнее подать такую выпечку к чаю вместо покупного. На днях я готовила такой рулет из сдобного теста, которое замешивала на сливках и сухих дрожжах. Тесто после замеса было плотным, но при этом достаточно неплохо поднялось и стало воздушным. В выпечке оно повело себя интересно. Корочка у рулета получилась жестковатой, но зато мякиш у него был мягким и даже немного рассыпчатым.
Для начинки грецкие орехи я мелко измельчила. Орехи можно прокрутить через мясорубку, мне первый вариант нравится просто больше. Люблю, когда в начинке попадаются крупные кусочки грецкого ореха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится готовое тесто на сливках, сахар, грецкие орехи, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Вес готового теста у меня был примерно 480 грамм. Я решила испечь 2 небольших рулета, соответственно и тесто, и ингредиенты для начинки разделила на 2 заготовки. Тесто раскатать в прямоугольник. У меня вышел прямоугольник размером 25х15 см.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Каждую заготовку присыпать сахаром (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Сверху, на сахарный слой, выложить измельчённые грецкие орехи.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать орехи сахаром (2 ст. л.) на каждую заготовку.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть заготовку в рулет. С двух сторон края плотно прижать, чтобы во время выпекания не вытек сахарный сироп.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогревать в течение 15 минут при 180°С. Выпекать рулеты по 30 минут при 175°С. Если же вы планируете приготовить 1 большой рулет, то время приготовления необходимо будет увеличить ещё минут на 10-15. Готовый рулет остудить на решётке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: