Рулет с ореховой начинкой

Фото Рулет с ореховой начинкой
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для ореховой начинки

    Рулет с орехами «Бейгли»

    Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

    Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

    Как приготовить "Рулет с ореховой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулеты из дрожжевого теста

    Отзывы (26):

    12 Марта 2016

    Какие румяные рулеты на финалке! +1, заберу-ка я себе рецептик в КК.

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    💐😄

    Ответить
    12 Марта 2016

    Отличная выпечка :+1: Рулетики не лопнули, потому что в них по всей поверхности были проделаны  специально для этого дырочки:+1:

    1 Ответить
    13 Марта 2016
    Да, вот только на сайте, откуда я брала рецепт, тоже были дырочки, только верхняя корочка была мраморной...
    Ответить
    13 Марта 2016

    Это две совершенно разных истории. Первая история - необходимо сделать дырочки, чтобы рулетики не лопнули(не треснули при выпечке). Вторая история: для того, чтобы получился мраморный рисунок сверху , необходимо проделать все операции со смазыванием рулета в правильной последовательности: смазываем желтком и оставляем подсыхать на 30 минут(не накрывая сверху). За это время желток подсыхает, а рулет подходит и увеличивается(Он же дрожжевой) соответственно подсохший желток, которым мы сплошным слоем покрыли рулет, трескается на поверхности. Через 30 минут смазываем белком для блеска будущего изделия. Все. Только  при  такой последовательности действий и получается  характерная для этого рулета мраморная растрескавшаяся  корочка.

    3 Ответить
    13 Марта 2016

    Я и для себя на вооружение возьму! Спасибо!

    Ответить
    13 Марта 2016

    Рад был помочь 😊

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Спасибо, я ведь этого не знала, значит рецепт немного не правильный)))

    Ответить
    14 Марта 2016

    Нет, рецепт вкусный и правильный, просто вот такой маленький нюанс в 30 минут перерыва между смазыванием желтком и белком  следует учесть, чтобы получить мраморную корку 😊

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Ха-ха)))

    А я вот подумала, что это у них немного рулетик не вышел))) а вот у меня не потрескался и получился))

    Ответить
    15 Марта 2016

    😛 Вот в первом рулете сверху немного растрескался, значит  мраморная  растрескавшаяся корочка все-таки  немного получилась  :+1:

    Ответить
    12 Марта 2016

    Замечательный рулет!!!!!

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибо!💐

    Ответить
    13 Марта 2016

    Какие красавцы рулетики!:+1:

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    😄💐

    Ответить
    13 Марта 2016

    Соблазнительный рулет, представляю его аромат - отличный рецепт, и без мраморной корочки выглядит красавцем:+1:

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Да аромат от любой домашней выпечки....

    Ответить
    13 Марта 2016

    Какой солнечный рулет получился!!!👏

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    😄

    Ответить
    13 Марта 2016

    Начинка понравилась, на заметку

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    😄💐

    Ответить
    13 Марта 2016

    Обожаю ореховую выпечку, слюнки аж потекли, я представляю как это вкусно!😋:+1:😊

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Угощайся!

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    Вкусный рулетик, мне по душе такая выпечка.

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    💐

    Ответить
    Наташа
    27 Мая 2017

    Пекла рулет впервые, не было смальца и пришлось заменить маргарином получилось жирновато, я еще добавила 100 грамм муки, переживала, что не получится совсем. Но рулеты получились обалденные. Забираю рецепт себе. Спасибо автору)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шарлотку с яблоками

    Перейдя по ссылке вы узнаете, как сделать шарлотку с яблоками по классическому рецепту

    Торт медовик рецепт с фото

    Если вы узнаете как легко можно приготовить Медовик, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

    Торт Муравейник из печенья как его готовить

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Муравейник по рецепту с фото сможет приготовить каждый

    Первая полоса